Jaraguá conquista o Campeonato Goiano da 3ª Divisão ~ Mais Futebol GoianoMais Futebol Goiano

domingo, 12 de novembro de 2017

Jaraguá conquista o Campeonato Goiano da 3ª Divisão

A Jaraguá da cidade do mesmo nome no centro do Estado é o campeão goiano invicto da Terceira Divisão/2017.
No jogo único da Final do Campeonato, no Estádio Amintas de Freitas em Jaraguá, neste sábado, dia 11 de novembro, ao empatar diante da Abecat Ouvidorense por 1x1, o Jaraguá conquista seu 1º título de campeão na história do futebol profissional do Estado de Goiás.

O time jaraguense jogava em casa e com a vantagem do empate para sagrar-se campeão em função da melhor campanha ao longo de toda a competição, coroando uma campanha brilhante e incrível, com sete vitórias e seis empates nos seus treze jogos disputados e apenas um gol sofrido.

Esse único gol sofrido, justamente nesse jogo único da Fase Final do Campeonato, aos 35’ do 2º tempo é que entra para a história do futebol goiano e mundial, uma vez que o Jaraguá e seu goleiro Jonathan passaram 1.160 minutos, os doze jogos iniciais e mais 80 minutos da 13ª e última partida sem sofrer gol, que se constitui num recorde mundial de todos os tempos, não pela quantidade de partidas e de minutos sem sofrer gol, mas sim pelo fato da longevidade em sofrer esse gol único na competição.

Em relação ao fato de sagrar-se campeão invicto do Campeonato, o Jaraguá repete o feito do Aparecida no ano passado, da Aseev em 2015, do Grêmio Anápolis em 2011, do então União Inhumas em 2008, do Santa Helena em 2007, do Trindade em 2005 e da Aparecidense em 2002, por ocasião da 1ª edição do Campeonato Goiano da Terceira Divisão, quando a equipe de Aparecida de Goiânia sagrou-se campeã com 100% de aproveitamento em seis partidas realizadas.

Portanto em 16 edições da competição, o Jaraguá já é a oitava equipe a sagrar-se campeão de forma invicta e também incrível, já pelo terceiro ano consecutivo.