Mesmo com derrota para o Iporá, Goiás esta na final do Goianão ~ Mais Futebol GoianoMais Futebol Goiano

quinta-feira, 24 de março de 2022

Mesmo com derrota para o Iporá, Goiás esta na final do Goianão

No Estádio Hailé Pinheiro em Goiânia, vitória do Iporá sobre o Goiás por 3x2 na partida de volta do Grupo G da Fase Semifinal do Goianão 1XBET 2022, resultado que ainda dá ao time alvi-verde da Serrinha classificação à Fase Final da competição, em função de sua vitória na partida de ida por 2x0 fora de casa em Iporá, classificação portanto alcançada no saldo de gols.

A equipe esmeraldina volta a ser finalista do Goianão três anos depois de sua última Final, em 2019, quando perdeu o título justamente para o adversário da Final deste ano, o Atlético.

O Goiás é finalista do Goianão pela 18ª vez neste Século 21 em 22 anos. Sagrou-se campeão em 2002, 2003, 2006, 2009, 2012, 2013, 2015, 2016, 2017 e 2018 respectivamente diante do Novo Horizonte de Ipameri (2002 e 2003), Atlético (2006, 2009, 2012 e 2013), Aparecidense (2015 e 2018), Anápolis (2016) e Vila Nova (2017), perdendo o título em 2001 e 2005 para o Vila Nova, em 2007, 2011, 2014 e 2019 para o Atlético e em 2008 para o Itumbiara. O Goiás, time com o maior número de títulos de campeão goiano, busca seu 29º título de campeão goiano.

O time alvi-verde perde uma sequência de nove triunfos consecutivos no Goianão 1XBET 2022 e treze partidas de invencibilidade, sendo 11 pelo Goianão e duas pela Copa do Brasil, na sua 2ª derrota em casa na competição.

O Iporá fica na 4ª posição do Goianão 1XBET 2022, sua melhor colocação em seis presenças, consecutivamente, a partir de 2017 no Goianão. Neste período, já conquista a 3ª vitória sobre o Goiás dentro do Estádio Hailé Pinheiro, obtendo sua 3ª vitória fora de seus domínios no Campeonato.

O resultado confirma a 3ª colocação e a consequente 3ª vaga goiana à milionária Copa do Brasil/2023 ao Vila Nova.

No 1º tempo, 1x0 para a equipe iporaense, gol de Régis aos 45 minutos. Na etapa complementar, Pedro Raul, de cabeça, aos 6’ empatou para o time da casa, assinalando seu 7º gol no Goianão 1XBET 2022 e alcançando Nicolas do próprio Goiás e Matheusinho do Vila Nova na artilharia principal do Campeonato, o lateral direita Douglas colocou o Iporá novamente à frente no placar aos 19’, o zagueiro Robson (contra), o 2º gol esmeraldino aos 23’ enquanto Lídio, de cabeça, aos 49’ decretou a grande vitória iporaense.

Gols: Régis 45’ do 1º tempo. Pedro Raul (cabeça) (G) 6’, Douglas 19’, Robson (contra) (G) 23’ e Lídio (cabeça) 49’ do 2º tempo.

Árbitro: Wílton Sampaio. Assistentes: Fabrício Vilarinho e Tiego dos Santos.

Renda: R$ 132.440,00. Público pagante: 11.014.