Goiás larga na frente na final da Copa Verde e pode ser o primeiro goiano a conquistar a competição ~ Mais Futebol GoianoMais Futebol Goiano

quinta-feira, 18 de maio de 2023

O Goiás saiu na frente no primeiro encontro da final da Copa Verde. Em jogo no Mangueirão, nesta quarta-feira, em Belém (PA), o esmeraldino venceu o Paysandu por 2 a 0 e construiu uma boa vantagem para o jogo da volta, que será disputado no dia 31 de maio, em Goiânia, no Estádio da Serrinha.

Para levantar o título, os goianos podem perder por até um gol de diferença para conquistar a Copa Verde pela primeira vez. Já o Papão, para conquistar o tetracampeonato e repetir o feito de 2016, 2018 e 2022, precisa golear por três ou mais gols de diferença. Vitória por dois gols de diferença leva o duelo para a decisão de pênaltis.

Os gols do duelo foram marcados todos no segundo tempo. Após um primeiro tempo de muito equilíbrio, com direito a gol do Paysandu anulado pelo VAR, o Goiás largou melhor na etapa final com um gol logo aos 9 minutos.

Em cobrança de pênalti, Matheus Peixoto parou em Gabriel Bernard. Porém, no rebote, Maguinho aproveitou a sobra e chutou forte para fazer 1 a 0.

O segundo gol do confronto saiu no fim da partida em novo gol de rebote. Após cruzamento na área, a defesa do Papão afastou nos pés de Felipe, que chutou forte e contou com o desvio de Philippe Costa para fazer Goiás 2 a 0 e dar passo importante na busca pelo título inédito da Copa Verde.

Créditos: John Wesley/Paysandu